Я нашла своего умершего дедушку на Facebook. Они мне лгали!

1854675 просмотров

41, 918 лайков   1, 504 дизлайков


Это жизнь 3 месяцев назад

Привет, я Лили, и я хочу рассказать об одном невероятном событии, которое случилось со мной недавно. Я узнала, что одна из историй моей семьи — полная ложь.

У меня очень большая семья. Много лет назад мой прадедушка эмигрировал в США из Румынии. Крепкие семейные узы — это румынская национальная черта, но самое главное, что мы все любим друг друга. Теперь мы живем в нашем городе неподалеку друг от друга и собираемся вместе на все праздники или просто по желанию.

Поэтому я знаю почти всех моих многочисленных родственников за редким исключением. Некоторые из них умерли молодыми, один мой дядя переехал в Европу и остался там вместе со своей семьей (мы с ним только один раз говорили по телефону), а всех остальных родственников я вижу почти каждую неделю.

Единственным человеком, о котором я ничего не знала, был мой дедушка, папин папа. И моя семья не очень любила о нем разговаривать. Я только слышала, что он погиб на войне, но никто никогда не упоминал, на какой именно войне.

Меня это не сильно интересовало до тех пор, пока я не поступила в старшую школу. На дворе стоял ноябрь, и приближался День ветеранов. Учитель истории предложил нам рассказать о ветеранах из нашей семьи, и я подумала, что было бы здорово рассказать о моем дедушке, которого я не знала.

Когда я вернулась домой и спросила об этом отца, он замкнулся и отказался со мной разговаривать. Только сказал, что история деда — дело семейное и что о ней не нужно рассказывать в школе. Это не имело никакого смысла. И я видела его лицо в тот момент, когда он мне об этом говорил. Что-то здесь было не так.

Тогда я пошла с расспросами к другим родственникам.

Они тоже пытались сменить тему разговора, но я не дала им этого сделать. Так что в итоге они говорили примерно то же самое, но подробности отличались. Тетя Энжи сказала, что он служил в пехоте. Дедушка Джордж — что в авиации, а бабушка Анна вообще сказала, что не помнит. Но что самое удивительное, они упоминали разные войны. Двое из них сказали, что это была война во Вьетнаме, а бабушка Анна сказала, что это была корейская война. А такое было невозможно… математически. И, когда я указала им на их расхождения, они ответили: «Это было так давно, что сложно припомнить точно».

Нет, нет, нет, подождите-ка минутку. До этого никто никогда ничего не забывал, когда дело касалось семьи. Что-то… было… не… так. И я решила в этом разобраться.

Я начала свое собственное расследование, просмотрела все списки ветеранов войны во Вьетнаме и в Корее. У меня была только фамилия деда. Но я ничего не обнаружила.

Тогда я позвонила в местный мемориальный фонд. Они просмотрели свои архивы, но тоже ничего не нашли. Тогда я заинтересовалась не на шутку. Что, если мой дедушка до сих пор жив? И если это так, то почему он живет отдельно от нашей семьи?

После нескольких ночей поисков в интернете я уже настолько отчаялась, что решила поискать его на Facebook (да, это было не самым моим логичным решением), но все, кого я нашла с нашей фамилией, были либо мои родственники, которых я и так знала, либо люди, которые никак не могли быть моим дедушкой. Только если у него не был герой аниме на аватарке.

Конечно, я ничего не рассказала родителям о своих поисках. Но никто и не задавал мне вопросов, думая, что их истории меня удовлетворили.

Как-то спустя две недели с начала моих поисков я сидела за столом на одном из наших семейных сборищ. Все обсуждали какого-то нашего дальнего родственника, который жил в Румынии, и внезапно мне пришла идея. А что, если у деда была наша оригинальная фамилия, а не американизированная, как у меня.

Я побежала в свою комнату, стараясь не привлекать к себе внимания, и забила ее в поисковике. Большинство результатов были не тем, что я искала, но потом я нашла профиль на Facebook, который принадлежал мужчине лет семидесяти, и он был очень похож на моего отца. Ого! Его даже звали так же. Алекс.

Я начала писать ему сообщение. Но что можно было написать в такой ситуации? «Привет, я ваша внучка, и моя семья порвала с вами все связи». Звучало не очень.

По его фотографиям я примерно поняла, в каком районе он живет. Это было на другом конце города. Там жила моя подруга Келли, и я бывала у нее пару раз.

Конечно, мне было страшно туда ехать, но и очень интересно тоже. На следующий день я пораньше ушла из школы и села в автобус. Найти дом деда оказалось непросто, но я это сделала. Дом был маленьким, простым и очень старым.

Еще двадцать минут мне потребовалось, чтобы решиться постучать в его дверь.

★ Подпишитесь на канал «ЭТО ЖИЗНЬ»: http://bit.ly/2rKX26V

★ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ И ВАША ИСТОРИЯ СТАЛА МУЛЬТФИЛЬМОМ? ОТПРАВЬТЕ ЕЕ НА yt@tsp.cool

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ДИКТОРЫ ОЗВУЧАТ ЕЕ, А АНИМАТОРЫ СДЕЛАЮТ ИЗ НЕЕ ЦЕЛОЕ ВИДЕО!

#этожизнь

Музыка Epidemic Sound: https://www.epidemicsound.com

----------------

AdMe: https://bit.ly/2Hp9saY

Бери и Делай: https://bit.ly/2v5yRo2

Бери и делай Дети: https://bit.ly/2H5MVlY

123 GO! Russian: https://bit.ly/2UfwCuR

ДУДЛЭНД: https://bit.ly/2ZK3rih